昨晚偶遇一支足以以假乱真OC的国产底板——三维A3

来源网站:www.sundns.org   发表时间:2009-12-30 12:55
第1楼

昨晚去馆里打球,见一球友拉出的球相比往常二跳加速明显弧线极为下扎,便随口问道:换板了吧?是不是OC?他咯咯笑道:是换了,不过是一把山寨OC。这激起了我的好奇心,遂借过来观摩,只见此板手柄除了标牌不同,几乎和OC长得一模一样,不过其粗细介于STIGA的M和L型号之间,握感十分舒适。再看侧面,底板厚度及各层比例也和OC如出一辙,云杉则更均匀一些。不过让我纳闷的是,我左看右看上看下看嫩是没找到此板型号是什么,经询问,答曰:A3。

既然如此雷同,怎能不一辩雌雄!于是我把自己的OC换给他,和别人开始对攻练球,绝了,这完全就是OC的击球感,软弹有形变伴随轻微震颤,丝丝入扣。随着力量的加大,速度也跟着加快,加一分力球速也加快一分,线性感很好,手上感觉底板也变得越来越扎实,支撑感越发明显,这正是OC的特质。逐步退台对拉,手臂伸开了抡圆了,自己的全身力量也充分调动起来了,这时A3拉出的弧线也越来越长,形变越来越大,回球越发前冲,后劲越发澎湃,总之发多大力出多重球,恰似一张拉不到底的强弓,完全没有所谓的“天花板”效应,一个字:惊!练球结束后就和朋友开了几局,此板在实战中带给我的感受也和OC别无二致,尤其表现在手感上的一致性:酥脆。

本人试打过的类OC结构底板有:银河MC2、E1、E3、紫龙、狂飚王、狂飚皓、H-WL、世奥得樟子松五夹等。它们各有特点,但和OC一对比要么手感差异明显,要么底劲悬殊较大。而这把三维A3,我不想说它和OC相似度高达多少百分比,我只想说倘若把它和OC都拆了标牌放在一起让我盲打,我分不出哪支是OC哪支是A3。

我一直认为瑞典STIGA的制板工艺是无法超越甚至难以模仿的,其能用那么薄薄的五层纯木打造出底劲深不可测的传世经典弧圈机器Offensive Classic,仿造者众多但始终不得精髓、形似而神异,实在不得不令人叹为观止。虽然我想这样的局面在短时间内必将继续维持并难以打破,但今天这支A3带给我的触动也不得不让我打破一下自己固有的迷信和成见,并重新审视一下这个名不见经传的小品牌三维乃至其它国产制板厂商的技术潜力。

最后强调一句,本人这把OC球感扎实、拉打皆宜,本文所提到的A3足以以假乱真的OC也仅限于这一把,决不保证它也类似普遍发空发散、震手无力、吃得进吐不出、任你奋力抽打却似懒驴一头的其它OC。

第2楼

发空发散、震手无力、吃得进吐不出、任你奋力抽打却似懒驴一头的其它OC
顶这句,总结的好!

第3楼

可以试试

第4楼

有机会试试。

第5楼

哈哈 山寨有时候不比正品差

第6楼

要是大面积都一样才算真一样

做那么多板子,有极小部分很好打也很正常。

希望国货加油!

第7楼

对于三维,我已经失去了信心。
手头上的M2勾手直拍很垃圾,不好打,还浪费了我1张CJ8000和1张天翼、1张729-2、一张银河地球。
正想处理掉这款三维M2勾手。

第8楼

换柄的?

第9楼

哈哈,不知道三维原来还出过这样一款板子啊!

第10楼

纯木底板的个体差异可以比品牌差异更大

第11楼

三维好像山寨了好多款STIGA的板子。。。

第12楼

如果stiga做出水準
三维能比嗎?

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。