我的眼里只有你!——天津友谊729-5使用感受

来源网站:www.chinatt.com   发表时间:2008-11-29 12:50
第1楼

天津友谊729-5内能型反胶套胶 适合打法:快攻弧圈型  厚度:2.1-2.2mm  硬度:42/45/48
速度:12 旋转:11 控制:12 前冲性:10 STORE储能技术、SENSOR内能技术。速度快、旋转强。 简介: 独特的配方设计,使胶皮外观晶莹剔透。新颖的大齿粒、塔状、竖排列结构设计,使触球瞬间冲击力增强;同时运用低耗释能,使形变势能及套胶自身弹力持续释放,实现套胶回弹的最大化。先进的储能粘合工艺,使套胶无须涂抹快速胶水,同样拥有完美的速度、旋转、控制表现。 STORE储能技术:新型粘合剂中的溶剂浸润海绵气囊,使其溶胀增大、孔壁变薄,从而大幅增大海绵内部的弹性势能。胶水迅速固化,瞬时产生强大的抓着力,将海绵内部的弹性势能固定,在海绵与胶粒粒子之间形成无数同一排布和取向的高能端子。犹如充电电池在电路通畅时释放储存能量一样,粘合剂高能端子在击球瞬间释放出储存的弹性势能,从而大大增强乒乓球向前运动的驱动力。 SENSOR内能技术:经过特殊工艺处理,打通了胶皮与海绵之间的高能端子能量通道,这种低能阻结构既避免了击球过程中的能量损失,又改善了运动员击球手感,实现器材性能和运动员感觉的绝佳统一。 729-5实体店一般卖45元,博乒网价格要比这个价格优惠很多。该套胶,一颗颗的胶粒非常清晰,胶粒大而密;当视线与该套胶成一定角度看去时,胶皮表面感觉“坑坑洼洼”的,有些粗糙感,由此可以看出729是在该款胶皮表面的摩擦系数上下了很大功夫。手摸该套胶,感觉非常细腻。该套胶为纯涩性套胶,重量很轻,非常适合用于反手。 我是直拍横拉打法,将2.2cm、45度的729-5用于直拍反面,用了两个多月了。从第一次用它时的一见钟情,到现在对它已经是情有独钟、爱不释手、我的眼里只有它了。 对729-5进行全面评价如下:
一、手感:可以用极佳手感来形容,容错性极强,直拍反拉动作即使不到位,也丝毫不影响回球的稳定性,上手非常容易。
二、控制:控制标识12,事实证明果然如此。秉承729一贯的优秀控制力,这款的控制力极好,无论直拍反拉、直拍反打、搓球、摆短、各种小球,无论是主动发力还是借力,以及落点,控制力均让我无比惊喜。
三、速度:速度标识不愧为12,速度确实非常之快,比狂二都快。对手拉到我反手的球,我借力用直拍反拉过去,只见一道光一闪而过,对手经常无可奈何。如果我发力直拍反拉过去的话,则那道光的速度更快了,即使是横拍选手亦对此无语之极,经常就直接得分了。
四、旋转:旋转标识为11,但正手用来拉弧圈球的效果并不好,拉出来的球旋转不够强,不适合用于正手弧圈打法,但用于反手,其飞快的速度和极佳的控制力则弥补了反手旋转的不足。
五、弧线:弧线很低,拉打皆宜;制造弧线的能力很强,能把弧线极低的来球用弧线直接拧过去。
六、脱球速度:借力时脱球很快,有明显的吞吐感。即使只是借力打时,脱球速度亦比较快,如果发力拉打,脱球速度则极快。
七、摆短:摆短的质量很好,因为其极佳的控制力,所以摆短感觉很容易。
八、搓球:反手反面搓球,虽然搓出来的球旋转不是特别强,但成功率很高,并且非常让人惊喜的是不会出现搓球冒高的情况。
九、中台的反拉能力:直拍选手,如果退台太远,则易吃亏,退至中台,已经不宜再退。该套胶中台反拉能力很强,中台主动发力时,力量速度俱佳,丝毫不会落于下风。
十、相持的稳定性和连续性:均非常好,让你有充足的信心来应对对手,即使对手是横拍高手,你亦会因此套胶而充满胜利的信心。 总之,该套胶上手非常之容易,控制非常之好,速度非常之快,非常适合反手位近中台反拉,反打,越发力效果越好。 以前,我在反面尝试用了狂二,想看看反面弧圈是否能提高。结果发现反面弧圈是稍有增强了,但狂二控制力远逊于729-5,狂二用于反面搓球摆短时,球经常很容易冒高,由此造成失分。由此我更坚定了在直拍反面用729-5的信念。用至现在,我的眼里只有你——天津友谊729-5!

第2楼

呵呵,那个问了729-5问题的朋友可能还有谢谢你哩。写出来了,大家一起看,说不定以后还一起烧这胶皮呢。

第3楼

哇,这个名字叫得好深情啊。呵呵,看了一下,很好,顶你一下。

第4楼

谢谢LSD。 用了729-5两个多月了,一直想对它评价一番,今天终于有时间把它写出来了。

第5楼

物美价廉的一款优质反手用套胶啊

第6楼

恩,下次有机会一定要亲自试试!期待啊。

第7楼

楼主激情澎湃啊,呵呵!

第8楼

重量如何呢?

第9楼

什么配置没说啊。。。 套胶不是万能胶,05适合哪些板子?

第10楼

请问站长用的是什么底板?正手配的什么胶?

第11楼

重量很轻,具体多少没有去称。 不过,当我的整块球拍的重量由175克变为176克时,我感觉出来了它变重了 (这个不是我在吹牛,是我上周日再刷胶后,发现球拍好像变重了,就拿去天平上称,结果发现真的是重了1克)

第12楼

您说得对,套胶不是万能胶。 05适合哪些板子,需要大量的不同底板的试打才能得出一个准确客观的结论

第13楼

我对他的评价是,高性价比套胶,很好用讲不上。

第14楼

蝴蝶SK7-CS底板,正手原来用狂飙二,现在改用SST729套胶,也就是郝帅用的两面弧圈型套胶

第15楼

您说得对,绝对是高性价比套胶。 用于反手非常好用,不推荐用于正手。

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。