小试正胶王 多尼克BAXSTER!没有障碍!!

来源网站:博乒网   发表时间:2010-04-29 07:30
第1楼

小试正胶王 多尼克BAXSTER!没有障碍!!

与国球一起骄傲!与全国球迷一起骄傲!国球网全国联盟分站/俱乐部招募火热进行中

多尼克正胶王,因为商城无货,故在淘宝邮购,通过百度搜索到的图片,确定我收到应该是正品,虽然就外包装图案该正胶就有好几种。

昨天上午把球板粘好了,正手怪胶黄388d-1反手正胶王BAXSTER,轻掂的感觉长胶脱板反弹快比正胶快,从这看多尼克海绵在中轻力量击打或减力时,能“吸”球,控制它的反弹,我用中上力量击打时,带海绵的优势马上就体现出来了,速度超过长胶,从上述来看:长胶适合控制防守,进攻的威力和稳定必须用正胶。

自从06年开始呆在长胶营,关于正胶王的故事听了一拨又一拨,关于正长胶的优势早已铭记于心,易转换结合佳,是速度与旋转、进攻与防守的完美结合,但改正胶必须要过发球关,这个坎让不少人止步于山前。我打正胶是计划外的,这块胶本来是买给球友的,但博乒也给我寄了一张安度鱼泡正胶,之前联络时缺货,我把鱼泡给球友,自己贴了BAXSTER。

我打长胶,最怕的就是长胶一面胶皮的松动,一松动整个手感就变乱了,倒板更成问题。今天贴胶时特别找了一块桐木片垫在“388D-1  DAWEI"底下,握感明显好一些,通过一晚的试打,发现胶皮下垫木的办法是可靠的,在正胶发力时,后面中指和无名指还可以抠住软木片下端,尤其是挑和正手攻的时候,发力的稳定与流畅感特佳,其它各项技术都有了个力道的增强,因为这块木片成为了一个发力的支点。

昨晚试打了两小时,从基本训练到比赛,一路走来,没有感觉受到发球难的影响,这一关我惊喜地走了过来,发球以侧身高、低抛为主,也有反手发,我感觉此胶皮非常吃球,在3、4、5成力量摩擦球效果最佳,发出的球即有旋转也能控制高底和长度,二跳台内的球能发出来,但我估计不到旋转,估计可能不太转。

正手近台攻球真的是超级爽,连续性好,低于台面的球通过适当加摩擦还能直接击打上台,同样一个下旋球,可以发全力打回去,也可以轻拉回去,在进攻上游刃有余,反手攻也同样爽,只要意识够快,反手小小的翻腕即有爆发性的速度,速度仅次于正手。此主题相关图片如下:p1040985.jpg

正胶有中远台无法像反胶一样制造旋转,但这款正胶制造旋转还是有一定能力,在离台一两米左右我勉强能以六成力把球拉回去,拉球只是过渡,击打才是目的。

底板是湛江新域研究所的张力变厚4C,5.0->6.5MM,弹性适中,略偏弧圈,在配置正胶王后,我发现它发球时对球的控制甚至超过反胶,摩擦球的那种敏锐触觉在这块板上体现得淋漓尽致,集胶皮摩擦、海绵吃球、底板变形与一体。这可能是我直接跳过正胶发球难关的重要因素,发球手法与反胶相似度8-90%。
    此主题相关图片如下:p1040983.jpg    比赛前换胶是打球大忌,但昨天的小试,却让我为之惊叹!为了五一的比赛我准备了两块板,另一块是无机龙四的反长胶。只试了一次就用于比赛,前面很多东西都还是未知数,我喜欢挑战,喜欢挑战未知的东西,就让我用努力去开拓它,能打出多少打到多少,一切听天由命。

第2楼

这款正胶总体上球路偏正,不怪,有一点点生胶的下沉。
       祝楼主5.1假期比赛成绩优异!!

第3楼

尽快熟悉拍子,打出好成绩,如能看到比赛视频那就更好了

第4楼

要怪已经有怪胶黄了,这一面只要拥有长胶没有的速度,即够了,我会努力打出水平来,打出多少,听天由命。今晚试了第二次,稍熟悉了,可以用来比赛。

第5楼

虎弟,我记得你好象想提高正手弧圈能力,这回要以正手快攻为主了。祝福你不断进步!和黄老师的技战术看齐!

第6楼

以下是引用勇刚山虎在2010-4-29 20:34:00的发言:
要怪已经有怪胶黄了,这一面只要拥有长胶没有的速度,即够了,我会努力打出水平来,打出多少,听天由命。今晚试了第二次,稍熟悉了,可以用来比赛。
这款胶皮推挡下沉,尤其是挤推。搓球不转,直接击打也很沉,速度也很快。稳定性稍微差一些!

第7楼

哦,争取试试!

第8楼

期望报告成绩和打多尼克的体会.

第9楼

小组没出线,多尼克只打了两次不适合打比赛,虽然能基本发球台内球,但都不太转,在跑动中正胶的相持能力也远不及反胶。

第10楼

可能还是不太熟练的原因.

第11楼

据最新消息,海夫海豚正胶的比多尼克好用,稳得多,价钱也差不多.

第12楼

通过五一比赛,让我明白,现在以及未来一段时间,我都不能放弃反胶发球的优势,用正胶我只能发挥五成。长胶打法练拉球是曲折的,可能很长一段时间都不能追上同年龄的球友,但只要不放弃就能有所得。

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。