[求助]请教挺拔GRIP-S的问题 - 器材天地 - Equipment World

来源网站:www.datangtt.com   发表时间:2012-06-20 14:02
第1楼

[求助]请教挺拔GRIP-S的问题

据本人所知挺拔的GRIP-S有老萨,郭跃,刘诗雯三个版本,而且胶粒还分长粒和短粒。看了食圣大哥对GRIP-S的测评之后很想烧一块试试手感,本人想配在TBS的正手,诸多版本中不知哪款最适合,下手有点迷茫,望各位大侠指点迷经!

第2楼

据说这块胶皮水很深......

第3楼

我的TBS正手就是GRIPS
从第一块GRIPS开始说起吧,是最简装的未打底的传说中的鸭血红海绵,淘宝上搞的,不区分硬度(感觉很硬)。
先放在科贝尔正手,刷有机胶水,没法用,简而言之就是没有弧线,球总下网。
接着放在了92克的白面很小鱼鳞的TBS FL,刷有机胶水,这个感觉还是不错的,挺好用。
接着放在了92克的微黄面均匀小鱼鳞TBS ST,刷有机胶水,类似于上面的感觉。
接着放在了96克的白面无鱼鳞TBS ST,灌了传说中的婴儿油,无机胶水,不好用,弧线太低,易下网。
第二块隔壁淘的二手打底欧版鸭血红海绵,硬度为中硬。
放在96克白面无鱼鳞TBS ST,刷有机胶水,很好用。
第三块从本坛子上淘了波浪将军的正宗的打底黑海绵,硬度为硬。
放在92克微黄面均匀小鱼鳞TBS ST,刷无机胶水粘合,很好用,弧线、速度、旋转都有,不愧是原汁原味的GRIPS。

粘性:
最简版>黑海绵版>欧版红海绵

速度:

旋转:
黑海绵板>欧版红海绵>最简版

控制:
欧版红海绵>黑海绵版>最简版

粘贴后颗粒感:

金属声音:

缩胶:
黑海绵板>最简版,黑海绵版尚未揭下来,不知道缩胶情况如何。
欧版红海绵缩胶较厉害。最简版几乎不缩胶,但是我灌了3天油,晾了两天后,长出几乎近10mm。

总之:黑海绵板胜出

建议:要么用黑海绵板(貌似目前全新的不太好搞),要么用欧版红海绵版,总之不要用最简版,不管是打底的还是不打底的。另外,不要随便的就撕下来,否则太卷了,再粘的时候有点小难度。

TBS别配蛋糕,配日系也不错,就是玩不起。

第4楼

二楼威武~
注册时间比我短,帖子是我的两倍多,佩服~
我觉得我就比较能灌了啊~

第5楼

以下是引用跑来跑去在6/20/2012 11:03:00 PM的发言:
我的TBS正手就是GRIPS
从第一块GRIPS开始说起吧,是最简装的未打底的传说中的鸭血红海绵,淘宝上搞的,不区分硬度(感觉很硬)。
先放在科贝尔正手,刷有机胶水,没法用,简而言之就是没有弧线,球总下网。
接着放在了92克的白面很小鱼鳞的TBS FL,刷有机胶水,这个感觉还是不错的,挺好用。
接着放在了92克的微黄面均匀小鱼鳞TBS ST,刷有机胶水,类似于上面的感觉。
接着放在了96克的白面无鱼鳞TBS ST,灌了传说中的婴儿油,无机胶水,不好用,弧线太低,易下网。
第二块隔壁淘的二手打底欧版鸭血红海绵,硬度为中硬。
放在96克白面无鱼鳞TBS ST,刷有机胶水,很好用。
第三块从本坛子上淘了波浪将军的正宗的打底黑海绵,硬度为硬。
放在92克微黄面均匀小鱼鳞TBS ST,刷无机胶水粘合,很好用,弧线、速度、旋转都有,不愧是原汁原味的GRIPS。

粘性:

速度:

旋转:
黑海绵板>欧版红海绵>最简版

控制:

粘贴后颗粒感:

金属声音:

缩胶:
黑海绵板>最简版,黑海绵版尚未揭下来,不知道缩胶情况如何。
欧版红海绵缩胶较厉害。最简版几乎不缩胶,但是我灌了3天油,晾了两天后,长出几乎近10mm。

总之:黑海绵板胜出

建议:要么用黑海绵板(貌似目前全新的不太好搞),要么用欧版红海绵版,总之不要用最简版,不管是打底的还是不打底的。另外,不要随便的就撕下来,否则太卷了,再粘的时候有点小难度。

TBS别配蛋糕,配日系也不错,就是玩不起。
[此贴子已经被作者于6/20/2012 11:06:17 PM编辑过]首先对如此精心的解答表示真诚的感谢。本人目前打了94.3克的FL柄TBS已有1年有余。总体感觉反手配胶不是那么困难,但就是正手实在感觉难配。试过很多主流的蛋糕德套,不是力量欠佳就是近台虚弹明显,配国套的话力量感稍有改善,但手感还是有点死。都知道蝴蝶的底板配蝴蝶的胶皮好打,不过像T05,T64这样的万能胶用得起但耗不起,打一两次试试还行但长期打下来觉得性价比全无。再加上TBS本身比较硬脆容易打透,90克以下的感觉正手发大力时天花板明显,重一点的话TBS重心有点靠前配上双反胶觉得整体绝对重量太重,像05,64这样的正反手配起来,体力一下降就感觉抡得比较吃力。整体得出来的结论就是无论从支撑力或者重量的角度来看,TBS配蛋糕德套有点难打,配国套有点死起下旋明显沉重,配日套有点贵。真是有点迷茫,再配几种配置之后实在不行就打算换主板了。

第6楼

以下是引用跑来跑去在6/20/2012 11:14:00 PM的发言:
二楼威武~
注册时间比我短,帖子是我的两倍多,佩服~
我觉得我就比较能灌了啊~

你要加把劲了,关键是还基本没有水贴

第7楼

以下是引用chiyongshou在6/20/2012 11:45:00 PM的发言:首先对如此精心的解答表示真诚的感谢。本人目前打了94.3克的FL柄TBS已有1年有余。总体感觉反手配胶不是那么困难,但就是正手实在感觉难配。试过很多主流的蛋糕德套,不是力量欠佳就是近台虚弹明显,配国套的话力量感稍有改善,但手感还是有点死。都知道蝴蝶的底板配蝴蝶的胶皮好打,不过像T05,T64这样的万能胶用得起但耗不起,打一两次试试还行但长期打下来觉得性价比全无。再加上TBS本身比较硬脆容易打透,90克以下的感觉正手发大力时天花板明显,重一点的话TBS重心有点靠前配上双反胶觉得整体绝对重量太重,像05,64这样的正反手配起来,体力一下降就感觉抡得比较吃力。整体得出来的结论就是无论从支撑力或者重量的角度来看,TBS配蛋糕德套有点难打,配国套有点死起下旋明显沉重,配日套有点贵。真是有点迷茫,再配几种配置之后实在不行就打算换主板了。
TBS还是好板子。
正手不要用国套,TBS脆,国套发死,用起来直接不知道是什么味儿。T系列的玩不起,直接pass了,能买到黑海绵的中硬的G最好,要是买不到的话还是用欧版的G吧,淘宝上有很多,用中硬就行了,但是一定不要买到假货。
我反手是用的BRY SP,因为我反手拉的少,基本就是拧、弹、打,还是不错的。

第8楼

以下是引用跑来跑去在6/21/2012 12:23:00 AM的发言:
TBS还是好板子。
正手不要用国套,TBS脆,国套发死,用起来直接不知道是什么味儿。T系列的玩不起,直接pass了,能买到黑海绵的中硬的G最好,要是买不到的话还是用欧版的G吧,淘宝上有很多,用中硬就行了,但是一定不要买到假货。
我反手是用的BRY SP,因为我反手拉的少,基本就是拧、弹、打,还是不错的。

呵呵,我也是这么想的。因为GRIP-S比较另类,从理论上讲应该可以配TBS。反手的话Bryce Speed确实比T系列轻不少,正考虑用 Bryce Speed FX,不灌胶的话FX应该手感更柔和,不过还是觉得性价比太低,不知道Bryce Speed系列的使用寿命相比T系列有没有优势,比如缩胶等问题。自己也觉得放弃TBS有点太可惜了,再努力配好胶试试。

第9楼

以下是引用chiyongshou在6/21/2012 12:41:00 AM的发言:
呵呵,我也是这么想的。因为GRIP-S比较另类,从理论上讲应该可以配TBS。反手的话Bryce Speed确实比T系列轻不少,正考虑用 Bryce Speed FX,不灌胶的话FX应该手感更柔和,不过还是觉得性价比太低,不知道Bryce Speed系列的使用寿命相比T系列有没有优势,比如缩胶等问题。自己也觉得放弃TBS有点太可惜了,再努力配好胶试试。
BRY 缩胶是必然的,用无机胶水还能好一些。但就性能延续来说,应该是比T系列要好。另外,如果觉得BRY SP FX贵的话,可以用ROUNDELL,这个跟BRY SP FX及其相似,价格能便宜近百元。

第10楼

最简版怎么还有优点呢?我以为是山寨的,就是差呢

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。